Fruchtige Mohn-Schokoschnitten

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Fruchtige Mohn-Schokoschnitten
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
12
Für die Mohnmasse
100 ml Schlagsahne
300 g weiße Kuvertüre
50 g weiche Butter
2 EL Mohn
1 EL Rum
Für die Cranberrymasse
150 g Cranberrys
4 EL Portwein
2 EL Zucker
350 g weiße Kuvertüre
Zum Verzieren
100 g weiße Kuvertüre
1 EL Kokosöl
rote Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberrySchlagsahneButterPortweinZuckerMohn

Zubereitungsschritte

1.
Einen Backrahmen (ca. 15x15 cm) auf ein Backblech stellen und mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
Die Sahne erhitzen. Die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Mit der Sahne übergießen und rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Nach und nach die Butter unterrühren und den Mohn mit dem Rum untermischen. Die Masse in den Rahmen füllen, glatt streichen und kalt stellen.
3.
Die Cranberries waschen und mit dem Portwein und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zurück im Topf erhitzen. Die Kuvertüre hacken und und unter Rühren im Cranberrypüree schmelzen lassen. Auf die helle Masse füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen. Etwa 1 EL abnehmen und mit Lebensmittelfarbe rot färben. Die Schokomasse aus dem Rahmen lösen, die Folie abziehen und in ca. 12 Riegel schneiden. Mit der weißen Kuvertüre bestreichen und mit der roten Schokolade verzieren. Fest werden lassen und servieren.
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