Fruchtige Mohn-Schokoschnitten
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 47 g | (188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Mohnmasse
- 100 ml Schlagsahne
- 300 g weiße Kuvertüre
- 50 g weiche Butter
- 2 EL Mohn
- 1 EL Rum
- Für die Cranberrymasse
- 150 g Cranberrys
- 4 EL Portwein
- 2 EL Zucker
- 350 g weiße Kuvertüre
- Zum Verzieren
- 100 g weiße Kuvertüre
- 1 EL Kokosöl
- rote Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
1.
Einen Backrahmen (ca. 15x15 cm) auf ein Backblech stellen und mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
Die Sahne erhitzen. Die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Mit der Sahne übergießen und rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Nach und nach die Butter unterrühren und den Mohn mit dem Rum untermischen. Die Masse in den Rahmen füllen, glatt streichen und kalt stellen.
3.
Die Cranberries waschen und mit dem Portwein und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zurück im Topf erhitzen. Die Kuvertüre hacken und und unter Rühren im Cranberrypüree schmelzen lassen. Auf die helle Masse füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen. Etwa 1 EL abnehmen und mit Lebensmittelfarbe rot färben. Die Schokomasse aus dem Rahmen lösen, die Folie abziehen und in ca. 12 Riegel schneiden. Mit der weißen Kuvertüre bestreichen und mit der roten Schokolade verzieren. Fest werden lassen und servieren.
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