EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtige Nudeln mit Muscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 1 Schalotte
- 2 EL Pflanzenöl
- 20 ml Orangenlikör
- 150 ml Fischfond
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 2 EL Butter
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Himbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Orangenlikör und dem Fond ablöschen. Die Himbeeren untermengen und etwa 5 Minuten köcheln bis sie beginnen zu zerfallen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
4.
Die abgetropften Nudeln kurz in heißer Butter schwenken und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und die Muscheln darauf setzen. Mit Thymian garniert servieren.