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Fruchtige Nudeln mit Muscheln

Fruchtige Nudeln mit Muscheln

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Himbeeren
1 Schalotte
2 EL Pflanzenöl
20 ml Orangenlikör
150 ml Fischfond
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
2 EL Butter
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiHimbeereButterPflanzenölSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Die Himbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Orangenlikör und dem Fond ablöschen. Die Himbeeren untermengen und etwa 5 Minuten köcheln bis sie beginnen zu zerfallen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
4.
Die abgetropften Nudeln kurz in heißer Butter schwenken und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und die Muscheln darauf setzen. Mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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