Fruchtige Paella

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Fruchtige Paella
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein65 g(66 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂8,3 μg(277 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod177 μg(89 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure542 mg
Cholesterin286 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Langkornreis
500 g Miesmuscheln
300 g Garnelen
1 kleines Hähnchen in ca. 12 Teile zerlegt
200 ml trockener Weißwein
2 Pfirsiche
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Msp. Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g roher Schinken in nicht zu dünnen Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Pfirsiche einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren entkernen und vierteln.
2.
Muscheln waschen, putzen. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, Reis zugeben und kurz mitdünsten, dann Wein angießen und auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen, beiseite stellen.
4.
Hähnchenstücke in einer Pfanne in heißem Öl rundum anbraten, salzen, pfeffern und ca. 30 Min. braten, dabei öfters wenden.
5.
Muscheln in 400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 7 Min. köcheln lassen. Dann die Muscheln herausheben, noch geschlossene wegwerfen. Den Sud durch ein Sieb zum Reis geben und unterrühren. Safran mit wenig heißem Sud verrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer untermengen. Aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
6.
Hähnchenstücke unter den Reis mischen. Die Paella mit den Crevetten, Muscheln und Pfirsichen belegen, den Schinken dazwischen verteilen, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (200°) noch ca. 10 - 15 Min. überbacken.
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