Fruchtige Paella
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,4 mg | (287 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 177 μg | (89 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 542 mg | |||
Cholesterin | 286 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 500 g Miesmuscheln
- 300 g Garnelen
- 1 kleines Hähnchen in ca. 12 Teile zerlegt
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Pfirsiche
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp. Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g roher Schinken in nicht zu dünnen Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Pfirsiche einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren entkernen und vierteln.
2.
Muscheln waschen, putzen. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, Reis zugeben und kurz mitdünsten, dann Wein angießen und auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen, beiseite stellen.
4.
Hähnchenstücke in einer Pfanne in heißem Öl rundum anbraten, salzen, pfeffern und ca. 30 Min. braten, dabei öfters wenden.
5.
Muscheln in 400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 7 Min. köcheln lassen. Dann die Muscheln herausheben, noch geschlossene wegwerfen. Den Sud durch ein Sieb zum Reis geben und unterrühren. Safran mit wenig heißem Sud verrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer untermengen. Aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
6.
Hähnchenstücke unter den Reis mischen. Die Paella mit den Crevetten, Muscheln und Pfirsichen belegen, den Schinken dazwischen verteilen, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (200°) noch ca. 10 - 15 Min. überbacken.
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