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Fruchtige Pasta auf toskanische Art

Fruchtige Pasta auf toskanische Art

25 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Pinienkerne (2 EL)
2 Birnen
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
300 g Linguine
Salz
1 TL Olivenöl
10 g Kräuter (1 Bund; z. B. Petersilie, Thymian)
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
20 g Pecorino (1 Stück)
Zubereitung
1.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

2.

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

3.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.

Während die Nudeln garen, Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Birnenspalten darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten andünsten.

5.

Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

6.

Brühe, Honig und Kräuter mit in die Pfanne geben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

7.

Nudeln abgießen und untermengen. Auf 4 Teller verteilen und Pecorino darüberhobeln. Mit Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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