EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtige Pasta auf toskanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
- 2 Birnen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 300 g Linguine
- Salz
- 1 TL Olivenöl
- 10 g Kräuter (1 Bund; z. B. Petersilie, Thymian)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g Pecorino (1 Stück)
Zubereitung
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
2.
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
4.
Während die Nudeln garen, Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Birnenspalten darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten andünsten.
5.
Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.
6.
Brühe, Honig und Kräuter mit in die Pfanne geben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
7.
Nudeln abgießen und untermengen. Auf 4 Teller verteilen und Pecorino darüberhobeln. Mit Pinienkernen bestreuen.