Fruchtige Polentaschnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtige Polentaschnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Maismehl
4 EL Weizenmehl
2 TL Backpulver
Salz
200 ml Buttermilch
2 Eier
2 EL Honig
400 g gemischte, frische Früchte
Zucker
1 EL Speisestärke
400 ml Milch
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMaismehlButtermilchWeizenmehlHonigSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mais- und Weizenmehl, Backpulver und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Die Buttermilch, Eier und Honig zugeben und verrühren. Eine flache Auflaufform einfetten und den Teig in die Form geben.
2.
Die Früchte waschen, putzen, kleinschneiden und nach Belieben zuckern. Früchte auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°)ca. 20 Minuten backen. Speisestärke mit 2 EL Milch anrühren. Restliche Milch mit ausgeschabtem Vanillemark und der Schote aufkochen, Stärke zugeben und unter Rühren aufkochen und binden lassen. Die Vanillesauce süßen und zum Polenta-Brot servieren.