EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtige Putenspieße mit Sojadip
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 Pfirsiche
- 1 rote Paprikaschote
- Öl zum Bepinseln
- Meersalz
- Chiliflocken
- Dip
- 1 Mango
- 1 EL Erdnussöl
- 1 Chilischote gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL Honig
- helle Sojasauce
- Fischsauce
Zubereitung
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.
Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen und ebenfalls würfeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Alles abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill unter wenden ca. 6-8 Min. grillen.
5.
Für die Sauce Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln.
6.
Öl erhitzen und darin Chili und Knoblauch anschwitzen, Mango und Honig zugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Mit Soja- und Fischsauce abschmecken und vom Feuer nehmen.
7.
Spieße auf Teller verteilen, mit etwas Sauce beträufeln und mit Salz und Chiliflocken betreuen. SAuce separat dazu in Schälchen reichen.