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Fruchtige Putenspieße mit Sojadip

Fruchtige Putenspieße mit Sojadip

30 min
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
2 Pfirsiche
1 rote Paprikaschote
Öl zum Bepinseln
Meersalz
Chiliflocken
Dip
1 Mango
1 EL Erdnussöl
1 Chilischote gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 TL Honig
helle Sojasauce
Fischsauce
Zubereitung
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.
Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen und ebenfalls würfeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Alles abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill unter wenden ca. 6-8 Min. grillen.
5.
Für die Sauce Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln.
6.
Öl erhitzen und darin Chili und Knoblauch anschwitzen, Mango und Honig zugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Mit Soja- und Fischsauce abschmecken und vom Feuer nehmen.
7.
Spieße auf Teller verteilen, mit etwas Sauce beträufeln und mit Salz und Chiliflocken betreuen. SAuce separat dazu in Schälchen reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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