EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtige Rindfleischpfanne mit Mandarine
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- Sojasauce
- 2 EL Sojaöl
- 2 EL Reiswein
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- 1 Msp. Sambal oelek
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 milde rote Chilischoten
- 2 Dosen Mandarine à Abtropfgewicht 175 g
- 4 EL Erdnussöl
- 1 TL Limettensaft
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Mit Ingwer, 3 EL Sojasauce, Sojaöl, Reiswein, Honig, Salz und Sambal Oelek mischen. Mit Fleisch vermengen und 30 Min. marinieren.
2.
Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Chilis abbrausen, entkernen und in Streifen schneiden. Mandarinen abgießen und abtropfen lassen.
3.
Erdnussöl in heißen Wok geben. Ingwer, den Knoblauch und Fleischstreifen darin 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Lauch und Chilis 3-4 Min. scharf braten. Dann Fleisch und Mandarinen untermischen. Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken.