Fruchtige Rote Bete-Salat

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Fruchtige Rote Bete-Salat
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1 TL
1 TL
60 g
1 EL
3
1 EL
2 EL
2 EL
1 Prise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel und Koriandersamen ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, schälen und in Achtel schneiden.
2.
Die Walnüsse mit dem Honig in einer Pfanne unter ständigem Rühren karamellisieren, dann auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.
3.
2 Orangen filetieren und 1 Orange auspresssen. Den Orangensaft mit den Ölen, dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken. Die Rote Bete mit den Orangenfilets und der Vinaigrette auf Teller verteilen und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.