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Fruchtige Rote-Bete-Suppe mit Himbeeren

Fruchtige Rote-Bete-Suppe mit Himbeeren

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rote Bete
150 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
200 g Himbeeren
1 Orange
1 EL Himbeeressig
1 TL Honig
4 EL Sauerrahm
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Rote Bete (evtl. mit Handschuhen), die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und ca. 30 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Die Himbeeren verlesen und einige schöne zum Garnieren zur Seite legen. Die Orange auspressen.
3.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit den Himbeeren fein pürieren. Den Orangensaft, Essig und Honig zugeben und die Suppe nach Bedarf etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen verteilen. Je einen 1 EL Sauerrahm darauf geben, mit Dill und Himbeeren bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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