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Zutaten
für
4
Fruchtige Rote-Bete-Suppe mit Himbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- 200 g Himbeeren
- 1 Orange
- 1 EL Himbeeressig
- 1 TL Honig
- 4 EL Sauerrahm
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Rote Bete (evtl. mit Handschuhen), die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und ca. 30 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Die Himbeeren verlesen und einige schöne zum Garnieren zur Seite legen. Die Orange auspressen.
3.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit den Himbeeren fein pürieren. Den Orangensaft, Essig und Honig zugeben und die Suppe nach Bedarf etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen verteilen. Je einen 1 EL Sauerrahm darauf geben, mit Dill und Himbeeren bestreuen und servieren.