Fruchtige Schoko-Küchlein

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Fruchtige Schoko-Küchlein
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt29 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
70 g
2
kleine Orangen (Bio)
190 g
½ Päckchen
4
250 g
1 Prise
100 g
50 g
Außerdem
1
2 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlSchlagsahneButterHonigOrange

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Förmchen einfetten und mehlen.
2.
Die Butter bei mildester Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Orangenschale abreiben und Mehl und Backpulver mischen.
3.
Eier und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen. Die Schale, das Salz und die Sahne dazugeben und untermischen.
4.
Immer unter Rühren die Mehl-Backpulver-Mischung dazugeben, dann die flüssige Butter unterrühren. Sollten noch kleine Klumpen im Teig zu sehen sein, dann noch weitere 5 Min. rühren, Schokostreusel unterheben.
5.
Den Teig in die Backform geben und im heißen Backofen 10 Min. bei 180°C backen, dann die Hitze auf 150°C reduzieren und weitere 20-25 Min. backen. Den Stäbchentest machen. Den Kuchen herausnehmen aber den Backofen nicht ausschalten. Die Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Von der Orangenschale lange Zesten reißen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Den Orangensaft mit Honig und Cognac verrühren. Die Törtchen auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestauben und die Soße außen herum anrichten, servieren.