Fruchtige Sherry-Vinaigrette

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fruchtige Sherry-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml Gemüsebrühe
1 Apfel
2 EL Apfelessig
1 EL Balsamessig
1 EL brauner Zucker
Calvados
2 EL Traubenkernöl
1 EL Chiliöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigZuckerTraubenkernölApfelSalzPfeffer
Produktempfehlung
Passt sehr gut zu kaltem Fleisch (Tafelspitz, Roastbeef).

Zubereitungsschritte

1.

Die Gemüsebrühe aufkochen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und den Apfel würfeln. In die Brühe geben und 5-6 Minuten weich köcheln lassen.

2.

Anschließend etwas abkühlen lassen, fein pürieren, und den Apfelessig, Balsamico, Zucker und die Öle unterrühren. Mit dem Calvados, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und lauwarm servieren.