Fruchtige Spargelpfanne mit Hähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 82,7 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 272 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 428 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Außerdem
- 150 g kleine Erdbeeren
- 400 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut (2 Hähnchenbrustfilets)
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Butter
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Estragon gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel gut schälen, waschen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft in ca. 18 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
3.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 5 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Joghurt und Estragon einrühren, Spargelstücke zugeben, durchmengen und alles erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen, die Erdbeeren untermischen und mit den in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrüsten servieren.