Fruchtige Spargelpfanne mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtige Spargelpfanne mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K82,7 μg(138 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure272 μg(91 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure428 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Für den Spargel
400 g
Spargel weiß
1 TL
1 TL
1 TL
½
Zitrone ausgepresst
Außerdem
150 g
kleine Erdbeeren
400 g
Hähnchenbrustfilet ohne Haut (2 Hähnchenbrustfilets)
1 EL
1 TL
3 EL
1 EL
Estragon gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel gut schälen, waschen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft in ca. 18 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
3.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 5 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Joghurt und Estragon einrühren, Spargelstücke zugeben, durchmengen und alles erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen, die Erdbeeren untermischen und mit den in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrüsten servieren.