EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Fruchtige Spargelpfanne mit Hähnchen

Fruchtige Spargelpfanne mit Hähnchen

45 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Für den Spargel
400 g Spargel weiß
1 TL Butter
1 TL Salz
1 TL Zucker
½ Zitrone ausgepresst
Außerdem
150 g kleine Erdbeeren
400 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut (2 Hähnchenbrustfilets)
1 EL Butterschmalz
1 TL Butter
3 EL Joghurt
1 EL Estragon gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spargel gut schälen, waschen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft in ca. 18 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
3.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 5 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Joghurt und Estragon einrühren, Spargelstücke zugeben, durchmengen und alles erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen, die Erdbeeren untermischen und mit den in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrüsten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.