EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Fruchtige Spargelpfanne mit Hähnchen
Zutatenfür
- Außerdem
- 150 g kleine Erdbeeren
- 400 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut (2 Hähnchenbrustfilets)
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Butter
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Estragon gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spargel gut schälen, waschen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft in ca. 18 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
3.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 5 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Joghurt und Estragon einrühren, Spargelstücke zugeben, durchmengen und alles erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen, die Erdbeeren untermischen und mit den in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrüsten servieren.