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Zutaten
Fruchtige Spargelsuppe
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, den weißen Spargel komplett schälen, vom Grünen nur das untere Drittel schälen. Die Schalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
Den Spargel in Stücke schneiden sowie eine Hand voll Spargelspitzen beiseitelegen. Die Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln. Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, Kartoffelwürfel und Spargelstücke zugeben, kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale zu Zesten abziehen, anschließend halbieren und den Saft auspressen. Die Sahne zur Suppe geben, pürieren, den Orangensaft hinzufügen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die zur Seite gelegten Spargelstücke in einer kleinen Pfanne in der übrigen Butter 3-5 Minuten anbraten. Die Suppe in Schälchen füllen und mit den gebratenen Spargelspitzen und den Orangenzesten garniert servieren.