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Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelen

Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelen

40 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tomaten geschält und stückig (Dose)
1 rote Zwiebel
2 Orangen
2 EL Olivenöl
l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Korianderblätter für die Garnitur
200 g Garnelen küchenfertig entdarmt und geschält (bis auf Schwanzsegment)
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 halbe Limette davon der Saft und dieabgeriebene Schale
1 Chilischote fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGarnelenOlivenölIngwerZuckerZwiebel
Zubereitung
1.
Ingwer, Limettenschale und -saft, Chili und 1 EL verrühren. Garnelen mit der Marinade vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Orangen schälen und die Filets heraus schneiden. Dabei den Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch auspressen.
3.
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Orangensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Orangenfilets einlegen und zugedeckt vom Feuer nehmen.
5.
Garnelen mit der Marinade in einer heißen Pfanne ca. 2-3 unter Rühren anbraten.
6.
Suppe in Schüsseln füllen, Garnelen darauf setzen und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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