EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtige vegane Minestrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 180 g Weißkohl
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ Stange Lauch
- 1 kleine Zucchini
- 1 Möhre
- 2 Paprikaschoten
- 180 g weiße Bohnen Dose
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein vegan
- 400 g passierte Tomaten Dose
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safranfäden
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kohl waschen, putzen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zucchino waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und mundgerecht würfeln. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl andünsten. Den Sellerie, Lauch, Bohnen sowie den Kohl zugeben und mit Wein ablöschen. Dann die passierten Tomaten und die Brühe angießen. Aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend Möhre, Zucchini, Paprika, Safran, Majoran und Oregano zur Suppe geben, salzen, pfeffern und weitere 5-10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Zum Schluss die Petersilie darüber streuen, abschmecken und auf Suppenteller verteilt servieren.