Fruchtige Whoopie Pies

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Fruchtige Whoopie Pies
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
125 g weiche Butter
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
220 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g getrocknete Brombeere
Zum Füllen
3 säuerliche Äpfel
2 EL Apfelsaft
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
80 g weiche Butter
40 g Zucker
80 g Frischkäse
80 g Puderzucker
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterFrischkäseHaselnussBrombeere

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. Die Nüsse mit den Brombeeren unterziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwa 24 Teigkleckse setzen. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Mit dem Apfelsaft, dem Honig und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig rühren und den Frischkäse unterrühren. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Die Creme auf die Hälfte der Pies (Unterseite) streichen, mit Apfelstücken belegen und einen zweiten Keks darauf setzen.
5.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.