0

Fruchtiger Apfelkuchen mit Honig und Ingwer

Fruchtiger Apfelkuchen mit Honig und Ingwer
0
Drucken
473
kcal
Brennwert
2 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform; ca. 20 cm)
350 g
flüssiger, klarer Honig
75 g
75
1 TL
Ingwer frisch geriebenHier kaufen!
450 g
Äpfel geschält, entkernt und kleingeschnitten
350 g
1 Päckchen
150 g
3
Honig zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zucker, Honig und Butter in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, dann vom Herd ziehen und Ingwer und Äpfel unterziehen.
Schritt 2/2
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Honigmischung, Apfelsaft und verquirlte Eier zugeben und alles gut verrühren. In die gefettete Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 2 Std. backen (Nadelprobe machen). Den fertigen Kuchen herausnehmen und in der Form ca. 30 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, mit etwas Honig beträufeln und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages