Fruchtiger Apfelkuchen mit Honig und Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Apfelkuchen mit Honig und Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein5,65 g(6 %)
Fett25,43 g(22 %)
Kohlenhydrate59,51 g(40 %)
zugesetzter Zucker30,19 g(121 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A241,25 mg(30.156 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E1,85 mg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin0,94 mg(8 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure11,41 μg(4 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Biotin0,47 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,33 μg(11 %)
Vitamin C1,88 mg(2 %)
Kalium150,78 mg(4 %)
Calcium53,16 mg(5 %)
Magnesium3,23 mg(1 %)
Eisen1,27 mg(8 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink0,11 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren15,17 g
Cholesterin102,1 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelHonigApfelsaftZuckerIngwerButter

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g
flüssiger, klarer Honig
75 g
75
1 TL
Ingwer frisch gerieben
450 g
Äpfel geschält, entkernt und kleingeschnitten
350 g
1 Päckchen
150 g
3
Honig zum Beträufeln
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Zucker, Honig und Butter in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, dann vom Herd ziehen und Ingwer und Äpfel unterziehen.
2.
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Honigmischung, Apfelsaft und verquirlte Eier zugeben und alles gut verrühren. In die gefettete Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 2 Std. backen (Nadelprobe machen). Den fertigen Kuchen herausnehmen und in der Form ca. 30 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, mit etwas Honig beträufeln und auskühlen lassen.