Fruchtiger Apfelkuchen mit Honig und Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Apfelkuchen mit Honig und Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g flüssiger, klarer Honig
75 g Zucker
75 Butter
1 TL Ingwer frisch gerieben
450 g Äpfel geschält, entkernt und kleingeschnitten
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Apfelsaft
3 Eier
Honig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelHonigApfelsaftZuckerIngwerButter

Zubereitungsschritte

1.
Zucker, Honig und Butter in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, dann vom Herd ziehen und Ingwer und Äpfel unterziehen.
2.
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Honigmischung, Apfelsaft und verquirlte Eier zugeben und alles gut verrühren. In die gefettete Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 2 Std. backen (Nadelprobe machen). Den fertigen Kuchen herausnehmen und in der Form ca. 30 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, mit etwas Honig beträufeln und auskühlen lassen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite