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Fruchtiger Aprikosencrêpe

Fruchtiger Aprikosencrêpe
565
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit je 1 Prise Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepeteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würieln und im Weißwein bei milder Hitze 5 Minuten offen kochen lassen. Die Orangenmarmelade grob durchhacken. Das Marzipan fein zerzupfen. Beides unter die Aprikosen rühren und abkühlen lassen. Eine Pfanne (16 cm Durchmesser) dünn mit Öl auspinsein. Darin nacheinander und bei milder Hitze 12 Crepes backen (von jeder Seite 1 bis 2 Minuten). Crepes zum Auskühlen nebeneinanderlegen. Die Butter schmelzen, eine kleine ofenfeste Gratinform oder 4 Portionsförmchen damit dünn auspinseln. Die Füllung auf die Mitte der Crepes häufen. Crepes zu Halbkreisen zusammenschlagen, aufstellen und die beiden Enden vorn übereinanderlegen. Die Crepes dicht an dicht in die Form setzen, damit sie sich nicht öffnen können. 

2

Die Sahne, Eigelb, restlichen Zucker und das Vanillemark verquirlen und warm werden lassen, aber nicht kochen. Die Mischung vorsichtig In die Form gießen. Mit der restlichen Butter beträufeln. Die Crepes im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 15 Minuten bei 150 Grad) 10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun und knusprig sind. Die Pistazien längs halbieren und über die Crepes streuen, dann servieren. Dazu paßt eiskalte, halbsteif geschlagene Sahne.

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