Fruchtiger Avocadosalat mit Hülsenfrüchten

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Fruchtiger Avocadosalat mit Hülsenfrüchten
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K158,5 μg(264 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.818 mg(45 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat Lollo verde
200 g Zuckerschoten
150 Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Avocados
Zitronen
2 EL Estragonessig
3 EL Orangensaft
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
2 Orangen
3 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Zuckerschoten und Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lasen.
2.
Avocados halbieren, Steine entfernen, schälen, längs in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Essig mit Orantensaft, Senf, Öl, durchgepresster Knoblauchzehe, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
4.
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände Filets herausschneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Salat, Zuckerschoten, Bohnen und Avocadospalten dekorativ auf Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Orangenfilets dazu legen und mit Pinienkernen bestreut servieren.