EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Blattsalat mit Hähnchenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- ½ TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz je Seite 3-4 Min. sanft braten.
2.
Salat in Blätter teilen, putzen, verlesen, waschen, trockenschleudern und klein zupfen.
3.
Himbeeren verlesen. 100 g davon pürieren und durch ein Sieb passieren.
4.
Essige mit Salz, Pfeffer, Zucker passierten Himbeeren und Öl verrühren, abschmecken.
5.
Zum Servieren Salat mit Himbeeren auf Teller verteilen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten, mit Dressing beträufeln.