Fruchtiger Blattsalat mit Hähnchenbrust
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- ½ TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz je Seite 3-4 Min. sanft braten.
2.
Salat in Blätter teilen, putzen, verlesen, waschen, trockenschleudern und klein zupfen.
3.
Himbeeren verlesen. 100 g davon pürieren und durch ein Sieb passieren.
4.
Essige mit Salz, Pfeffer, Zucker passierten Himbeeren und Öl verrühren, abschmecken.
5.
Zum Servieren Salat mit Himbeeren auf Teller verteilen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten, mit Dressing beträufeln.