EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Blattsalat mit Roastbeef
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Roastbeef (à 200-250 g, gut abgehangen)
- 1 EL Butterschmalz
- 250 g gemischter Blattsalat nach Belieben
- 150 g Erdbeeren
- Für das Dressing
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Rohrzucker
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Roastbeef in einer sehr heißen Pfanne mit Butterfett auf jeder Seite braun anbraten, die Temperatur herunterschalten und je Seite je nach Vorlieben 2 - 4 Min. weiterbraten, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Erdbeeren waschen und putzen.
3.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, 2 zerdrückte Erdbeeren unterrühren, abschmecken und mit dem vorbereiteten Salat und den Erdbeeren mischen.
4.
Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden. Salat auf Teller verteilen und Roastbeefscheiben locker dazu anrichten.