EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtiger Blattsalat mit Roastbeef

Fruchtiger Blattsalat mit Roastbeef

20 min
Zeit:
165
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben Roastbeef (à 200-250 g, gut abgehangen)
1 EL Butterschmalz
250 g gemischter Blattsalat nach Belieben
150 g Erdbeeren
Für das Dressing
2 EL Weißweinessig
1 TL Himbeeressig
4 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Roastbeef in einer sehr heißen Pfanne mit Butterfett auf jeder Seite braun anbraten, die Temperatur herunterschalten und je Seite je nach Vorlieben 2 - 4 Min. weiterbraten, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Erdbeeren waschen und putzen.
3.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, 2 zerdrückte Erdbeeren unterrühren, abschmecken und mit dem vorbereiteten Salat und den Erdbeeren mischen.
4.
Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden. Salat auf Teller verteilen und Roastbeefscheiben locker dazu anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.