EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Fruchtiger Blattsalat mit Steakstreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- ¼ Romanasalatkopf oder Kopfsalat
- 140 g Rindersteak (1 Rindersteak)
- 1 reife Birne
- 6 Kirschtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver rosenscharf
- Olivenöl kaltgepresst
- Apfelessig
Zubereitung
1.
Salat waschen und trocken schleudern. Birne waschen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Salatblätter, Birne, Tomaten, Zwiebeln und Chili mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer mischen.
3.
Das Steak ohne Zugabe von Fett in einer schweren Pfanne von jeder Seite 3 Min. braten. Dann mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit 1 TL Öl beträufeln und in Streifen schneiden. Die Streifen auf dem Salat anrichten, locker unterrühren und den Salat sofort servieren.