Fruchtiger Bohnen-Kasslereintopf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 63,7 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.156 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g getrocknete weiße Bohnen
- 250 g grüne Bohnen
- 500 g Kartoffeln
- 200 g kleinere Zwiebeln
- 500 g Kassler ohne Knochen
- 2 EL Butterschmalz
- 750 g Pflaumen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser einweichen, dann mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und 30 - 40 Minuten garen. Grüne Bohnen putzen, waschen und ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und längs achteln. Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin anbraten, Zwiebeln zufügen, andünsten. Beides mit den Kartoffeln und den grünen Bohnen zu den weißen Bohnen geben und weitere 20 Minuten garen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vor dem Servieren unter den Eintopf rühren, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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