Fruchtiger Bohnen-Kasslereintopf

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Fruchtiger Bohnen-Kasslereintopf
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K63,7 μg(106 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.156 mg(29 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g
getrocknete weiße Bohnen
250 g
grüne Bohnen
500 g
200 g
kleinere Zwiebeln
500 g
Kassler ohne Knochen
2 EL
750 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeKartoffelZwiebelButterschmalzPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser einweichen, dann mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und 30 - 40 Minuten garen. Grüne Bohnen putzen, waschen und ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und längs achteln. Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin anbraten, Zwiebeln zufügen, andünsten. Beides mit den Kartoffeln und den grünen Bohnen zu den weißen Bohnen geben und weitere 20 Minuten garen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vor dem Servieren unter den Eintopf rühren, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.