EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtiger Bohnensalat

Fruchtiger Bohnensalat

30 min, fertig in 38 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g grüne Bohnen
Salz
1 gelbe Paprikaschote
1 milde rote Zwiebel
1 Granatapfel
100 g geschälte Pistazien mit Haut, ungesalzen
2 Stiele Petersilie
1 EL Himbeeressig
2 EL Apfelessig
½ TL Agavendicksaft
2 EL Arganöl
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Die Bohnen, putzen, Fäden ziehen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten mit leichtem Biss garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Pistazien kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den beiden Essigen, Agavendicksaft, 2-3 EL Wasser und dem Öl gut verquirlen. Mit Salz abschmecken.
4.
Die Bohnen, Paprika, Zwiebel, Granatapfel und Pistazien vermengen. Das Dressing untermischen, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.