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Fruchtiger Braten vom Schwein mit Trauben

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Fruchtiger Braten vom Schwein mit Trauben
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweinebraten aus der Schulter ohne Schwarte
Pfeffer aus der Mühle
2
4 Stängel
2 EL
2 EL
40 g
100 g
400 ml
250 ml
300 g
grüne Weintrauben reif
Speisestärke zum Binden
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200° C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Den Schweinebraten waschen, trocken tupfen und von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und mit den Fenchelsamen und dem Knoblauch mischen. Die Oberfläche des Fleisches mit Öl bestreichen und in die Kräutermischung drücken. Mit Küchengarn in Form binden und die Enden verknoten.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Schalotten schälen, große Exemplare halbieren, ansonsten ganz lassen. Das Fleisch mit der Hälfte des Vin Santo begießen, die Schalotten einlegen und das Ganze im vorgeheizten Ofen gut 1 Stunde weiter garen, dabei gelegentlich mit dem Bratfond begießen. Nach etwa 30 Minuten Garzeit den restlichen Wein und die Brühe angießen. Inzwischen die Trauben waschen und die Rispen in kleinere Stücke schneiden. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches die Trauben zum Fleisch legen und mitgaren.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4

Den fertigen Braten herausnehmen und in Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratfond abgießen (die Trauben herausheben), abschmecken und mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Den Braten von dem Küchengarn befreien, auf einer Platte anrichten, in Scheiben schneiden und mit den Trauben und der Sauce servieren.

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