EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Fruchtiger Brotauflauf

Fruchtiger Brotauflauf

1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
5 Croissants
50 g Butter
50 g getrocknete Aprikosen
2 TL Zucker
1 Msp. Muskat
3 Eier
400 ml Milch
2 TL Aprikosenkonfitüre
Fett für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterAprikoseZuckerMuskatEi
Zubereitung
1.

6 kleine feuerfeste Auflaufförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Croissants in Stücke schneiden. Die Hälfte mit der Butter bestreichen und in die Auflaufförmchen geben. Zucker mit dem Muskat vermengen.

2.

Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Muskat-Zucker über die gebutterten Croissants streuen. Die restlichen Croissantstücke einfüllen.

3.

Eier und Milch verquirlen und über die Croissants gießen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Brotpudding im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten goldgelb backen. Noch warm mit der Aprikosenmarmelade einpinseln.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.