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Zutaten
für
4
Fruchtiger Brunnenkresse-Salat mit Vanille-Vinaigrette
Zutatenfür
- Für die Vinaigrette:
- Mark von 1/2 Vanilleschoten
- 4 EL sehr gutes Olivenöl
- 2 EL Apfel-Balsamico ersatzweise Apfel- oder Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Für den Salat:
- 100 g Brunnenkresse
- 3 reife Kakis ersatzweise Sharon
- 3 reife Feigen
Zubereitung
1.
Für die Vinaigrette das Vanillemark mit 2 EL Oliven.l bei niedriger Temperatur leicht erhitzen und mind. 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schleudern. Spitzen und Blättchen von den festen Mittelstielen abzupfen. Kakifrüchte vierteln, den festen Strunk und die dünne Haut mit einem kleinen Messer entfernen. Die Viertel nochmals halbieren.
3.
Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen, den harten Stiel entfernen und die Früchte vierteln. Apfelbalsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Vanilleöl und restliches Olivenöl einrühren und die Vinaigrette abschmecken. Feigen, Kakifrüchte und Brunnenkresse auf vier Teller verteilen und mit der Vanille-Vinaigrette beträufeln