EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Studentenfutter
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 2 Orangen
- 1 Grapefruit
- 2 Äpfel
- 1 weißer Chicorée
- 1 roter Chicorée
- Salz
- 2 EL Walnussöl
Zubereitung
1.
Das Studentenfutter in eine kleine Schüssel geben und mit dem Essig und dem Honig vermengen.
2.
Die Orangen und die Grapefruit jeweils vollständig mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den austretenden Saft auffangen. Den Saft aus den übrig bleibenden Häute dazupressen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Mit dem gemischten Zitrussaft vermengen.
3.
Die beiden Chicorée entblättern, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf Teller verteilen, darauf die Orangen-, Grapefruit- und Apfelspalten anrichten. Das Walnussöl in die Studentenfutter-Mischung rühren und mit etwas Salz als Dressing abschmecken. Über den Salat verteilen und servieren.