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Fruchtiger Chicoréesalat

Fruchtiger Chicoréesalat

30 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Studentenfutter
4 EL Apfelessig
1 EL Honig
2 Orangen
1 Grapefruit
2 Äpfel
1 weißer Chicorée
1 roter Chicorée
Salz
2 EL Walnussöl
Zubereitung
1.
Das Studentenfutter in eine kleine Schüssel geben und mit dem Essig und dem Honig vermengen.
2.
Die Orangen und die Grapefruit jeweils vollständig mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den austretenden Saft auffangen. Den Saft aus den übrig bleibenden Häute dazupressen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Mit dem gemischten Zitrussaft vermengen.
3.
Die beiden Chicorée entblättern, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf Teller verteilen, darauf die Orangen-, Grapefruit- und Apfelspalten anrichten. Das Walnussöl in die Studentenfutter-Mischung rühren und mit etwas Salz als Dressing abschmecken. Über den Salat verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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