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Zutaten
für
4
Fruchtiger Chicoreesalat mit Fleischbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stauden Chicorée
- 2 Nektarinen
- 2 EL Butter
- 100 g Schlagsahne
- Für die Hackbällchen
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Scheibe Toastbrot
- 4 EL Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 20 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Toast würfeln, in Sahne einweichen. Mit Hackfleisch, Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf vermischen. Petersilie waschen, fein hacken, untermischen. Aus der Masse Bällchen formen und im heißen Butterschmalz rundherum in ca. 7 Minuten anbraten. Chicorée längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, in einzelne Blätter teilen. Nektarinen waschen, trockentupfen, halbieren, Kern entfernen, in feine Spalten schneiden. Butter erhitzen und die Spalten kurz anbraten, Chicoreeblätter dazugeben, 2 Minuten mitdünsten, mit Sahne ablöschen, salzen pfeffern. Auskühlen lassen, auf Tellern verteilen und die warmen oder kalten Hackbällchen darübergeben.