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Zutaten
für
4
Fruchtiger Chicoréesalat mit gebratener Hähnchenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 1 EL Essig
- Salz
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Currypulver
- 60 g Cashewkerne
- 3 Chicorée
- 2 Mandarinen
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 EL Mehl
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken. Das Dressing kalt stellen.
2.
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Den Chicorée waschen und putzen. Einige ganze Blätter zum Garnieren zur Seite legen, den Rest in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Mandarinen rundherum mit einem scharfen Messer schälen. Die Filets zwischen den Häuten herauslösen. Mit dem Chicorée vermischen. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Paprika und Curry bestauben und im Mehl wenden. Im heißen Öl ca. 2 Minuten je Seite knusprig ausbraten, dann kurz ruhen lassen und in Tranchen schneiden. Den Chicorée mit den Mandarinenfilets zusammen mit den Nüssen und dem Huhn auf Teller verteilen sowie mit den ganzen Chicoréeblätter garnieren. Dann den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.