Fruchtiger Chicoréesalat mit Hähnchenbrust

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Chicoréesalat mit Hähnchenbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 EL
2 EL
300 g
weißer Spargel
3 EL
1 Prise
8 EL
40 g
2
große Chicorée
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSpargelButterSesamölHonigZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Honig mit Sesamöl verrühren und die Hähnchenbrustfilets darin wenden.
2.
Spargel schälen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lasse.. Herausnehmen und schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Aus Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker und Öl eine Salatsauce rühren und die Spargelstücke darin marinieren.
3.
Die Hähnchenbrustfilets in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. anbraten. Die Hitze reduzieren und Hähnchenbrustfilets in 8 - 10 Min. fertig garen, ab und zu wenden.
4.
Von den Chicoréestauden die Strünke herausschneiden, Blätter waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
5.
Chicorée in breite Streifen schneiden und mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Spargel mit Salatsauce dazu geben. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.