Fruchtiger Chicoréesalat mit Hähnchenbrust

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Fruchtiger Chicoréesalat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Honig
2 EL Sesamöl
300 g weißer Spargel
3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
8 EL Keimöl
40 g Butter
2 große Chicorée
300 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeereButterSesamölHonigZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Honig mit Sesamöl verrühren und die Hähnchenbrustfilets darin wenden.
2.
Spargel schälen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lasse.. Herausnehmen und schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Aus Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker und Öl eine Salatsauce rühren und die Spargelstücke darin marinieren.
3.
Die Hähnchenbrustfilets in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. anbraten. Die Hitze reduzieren und Hähnchenbrustfilets in 8 - 10 Min. fertig garen, ab und zu wenden.
4.
Von den Chicoréestauden die Strünke herausschneiden, Blätter waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
5.
Chicorée in breite Streifen schneiden und mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Spargel mit Salatsauce dazu geben. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
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