Fruchtiger Chicoréesalat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Honig mit Sesamöl verrühren und die Hähnchenbrustfilets darin wenden.
2.
Spargel schälen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lasse.. Herausnehmen und schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Aus Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker und Öl eine Salatsauce rühren und die Spargelstücke darin marinieren.
3.
Die Hähnchenbrustfilets in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. anbraten. Die Hitze reduzieren und Hähnchenbrustfilets in 8 - 10 Min. fertig garen, ab und zu wenden.
4.
Von den Chicoréestauden die Strünke herausschneiden, Blätter waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
5.
Chicorée in breite Streifen schneiden und mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Spargel mit Salatsauce dazu geben. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
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