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Fruchtiger Chinakohlsalat mit gebratener Entenbrust

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Fruchtiger Chinakohlsalat mit gebratener Entenbrust
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
600 g
Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
2
¼ TL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
ausgestochene Melonenkugel (Netzmelone)
250 g
½ TL
scharfer Senf
4 EL
1 Prise
4 EL
Erdnusskern gesalzen und geröstet
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Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Cayennepfeffer und 2 EL Öl verrühren. Entenbrust rundherum damit einreiben und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, dann wenden und weitere 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt abkühlen lassen.
3.
Chinakohl waschen, putzen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.
4.
Senf mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das übrige Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden und mit Chinakohl, Melonenkugeln und der Salatsauce vermengen. Auf Teller anrichten und mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein15,85 g(16 %)
Fett24,78 g(21 %)
Kohlenhydrate10,23 g(7 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A89,5 mg(11.188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,51 mg(4 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,02 mg(2 %)
Niacin9,05 mg(75 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure18,15 μg(6 %)
Pantothensäure0,18 mg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28,35 mg(30 %)
Kalium143,5 mg(4 %)
Calcium49,64 mg(5 %)
Magnesium17,32 mg(6 %)
Eisen2,38 mg(16 %)
Zink0,28 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,43 g
Cholesterin67,92 mg
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