Fruchtiger Chinakohlsalat mit gebratener Entenbrust

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Fruchtiger Chinakohlsalat mit gebratener Entenbrust
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K68,1 μg(114 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
2
¼ TL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
ausgestochene Melonenkugel (Netzmelone)
250 g
½ TL
scharfer Senf
4 EL
1 Prise
4 EL
Erdnusskern gesalzen und geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Cayennepfeffer und 2 EL Öl verrühren. Entenbrust rundherum damit einreiben und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, dann wenden und weitere 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt abkühlen lassen.
3.
Chinakohl waschen, putzen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.
4.
Senf mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das übrige Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden und mit Chinakohl, Melonenkugeln und der Salatsauce vermengen. Auf Teller anrichten und mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.