Fruchtiger Chinakohlsalat mit gebratener Entenbrust
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 68,1 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g ausgestochene Melonenkugel (Netzmelone)
- 250 g Chinakohl
- ½ TL scharfer Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Erdnusskern gesalzen und geröstet
- Korianderblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Cayennepfeffer und 2 EL Öl verrühren. Entenbrust rundherum damit einreiben und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, dann wenden und weitere 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt abkühlen lassen.
3.
Chinakohl waschen, putzen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.
4.
Senf mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das übrige Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden und mit Chinakohl, Melonenkugeln und der Salatsauce vermengen. Auf Teller anrichten und mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
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