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Zutaten
für
4
Fruchtiger Chinakohlsalat mit gebratener Entenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g ausgestochene Melonenkugel (Netzmelone)
- 250 g Chinakohl
- ½ TL scharfer Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Erdnusskerne gesalzen und geröstet
- Korianderblätter
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Cayennepfeffer und 2 EL Öl verrühren. Entenbrust rundherum damit einreiben und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, dann wenden und weitere 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt abkühlen lassen.
3.
Chinakohl waschen, putzen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.
4.
Senf mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das übrige Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden und mit Chinakohl, Melonenkugeln und der Salatsauce vermengen. Auf Teller anrichten und mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.