EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Couscous-Salat mit gegrillter Wassermelone
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
- 250 g Couscous
- 20 g Butter
- 3 Zweige Minze
- 100 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 500 g Wassermelone
- 5 EL Orangensaft
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Öl und die Frühlingszwiebeln zugeben. Topf vom Herd ziehen, und den Kuskus einstreuen.
2.
3-5 Minuten quellen lassen, Butterflöckchen zugeben und alles mit zwei Gabeln auflockern. Minze in Streifen schneiden, Beeren verlesen. Melone in Spalten schneiden und in einer leicht geölten Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten grillen.
3.
Orangensaft unter den Kuskus rühren, Minze und Beeren locker unterheben und mit Pfeffer würzen. Mit den Melonenspalten servieren.