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Fruchtiger "Danke"- Kuchen

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Fruchtiger "Danke"- Kuchen
373
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien373
1 Stücke enthält
Brennwert373
Eiweiß/Protein/g7,6
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g42
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stücke
Rührteig
200 g
Margarine oder Butter
130 g
1 Päckchen
4
375 g
2 gestr. TL
Belag
2 Dosen
Mandarine (175g)
340 g
Ananasstücke aus der Dose
2
250 g
grüne kernlose Weintrauben
6
500 g
500 g
Speisequark (10% Fett)
3 EL
Ausserdem
1 Päckchen
klarer Tortenguss
2 gestr. TL
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Rührteig aus angegebenen Zutaten zubereiten. Auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) eine mehrfach gefaltete aluschiene stellen und den Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3) etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen Boden in der Aluschiene auf dem Blech erkalten lassen.

Schritt 2/5

Für den Belag Mandarinen und Ananas getrennt gut abtropfen lassen, Mandarinensaft dabei auffangen. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, längs halbieren.

Schritt 3/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Sahne steif schlagen. Quark und Mandarinensaft glattrühren. Zucker unterühren und die Gelatine langsam einrühren. Sahne unterheben und auf dem Boden glatt streichen. Auf der Oberseite gleichmäßig 20 Rechtecke markieren und jedes nicht mit einer Fruchtsorte belegen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit Hilfe eines Backpinsels auf den Früchten verteilen, ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 5/5

Schokolade grob hacken, im Wasserbad auflösen und in ein Papierspritztütchen füllen. Auf Backpapier mehrmals etwa 4-5 cm groß in breiten Buchstaben »Danke" damit schreiben, fest werden lassen und vor dem Servieren auf die Torte stecken.

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