EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Eistee mit Lavendelhonig
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 TL schwarzer Tee
- 2 EL Lavendelhonig nach Geschmack mehr oder weniger
- 15 Eiswürfel
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Stiel Pfefferminze
- 150 ml Apfelsaft klar
- 150 ml Pfirsichsaft
Zubereitung
1.
Den Tee in eine Kanne geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und nach Geschmack mit dem Lavendelhonig süßen. 2/3 der Eiswürfel zugeben.
2.
Die Limette heiß waschen, halbieren, 2 Scheiben abschneiden und vierteln. Den Saft vom Rest auspressen. Den Tee mit den abgezupften Pfefferminzblättern, den Limettenstücken, dem Limettensaft, Apfel- sowie Pfirsichsaft in eine Kanne füllen. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Mit den übrigen Eiswürfeln in Gläser oder Fläschchen füllen.