EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopf Endiviensalat
- 12 Pflaumen
- 2 Boskop-Äpfel
- 6 EL Zitronensaft
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Keimöl
- 1 EL Leinsamen
Zubereitung
1.
Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trockenschleudern und kleinzupfen. Pflaumen und Apfel waschen und trockentupfen. Pflaumen halbieren, die Steine entfernen und achteln. Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Spalten schneiden. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Pflaumen und Apfel ca. 15 Min. darin marinieren.
2.
Salat mit marinierten Pflaumen und Apfelspalten mischen und mit Leinsamen bestreut servieren.