Fruchtiger Feldsalat mit Mohndressing

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Fruchtiger Feldsalat mit Mohndressing
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
2
1 Mango
2 Kiwis
1 Schalotte
100 g Feldsalat
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Distelöl
1 EL Mohn
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Waldhonig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatMohnWaldhonigMangoKiwiSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mango und Kiwis schälen. Mangofruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, Kiwis in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.

2.

Feldsalat putzen, waschen und trockenschütteln. Zitrone gründlich waschen und trockenreiben. Etwas Schale dünn abschälen und in Streifen schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

3.

Zitronensaft und -schale, Schalottenwürfel, Öl und Honig verrühren. Mohn in einer Pfanne 1 bis 2 Minuten ohne Fett rösten. Unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, Mohndressing darauf verteilen.