Fruchtiger Feldsalat mit Rotbarbenfilets
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.079 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 540 μg | (270 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen schräg halbieren und in Salzwasser etwa 8 Minuten mit leichtem Biss garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Orangen gründlich schälen, die Filets herausschneiden und in Stücke schneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Essig, 3 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein blättrig schneiden. Zusammen mit den Orangenstücken und dem Spargel unter das Dressing mischen und ziehen lassen.
3.
Währenddessen den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen, beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf der Hautseite 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und bei milder Hitze 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Den Feldsalat unter den Spargel-Fruchtsalat mischen und mit den Fischfilets auf Tellern angerichetet servieren.