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Fruchtiger Feldsalat mit Rotbarbenfilets

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Fruchtiger Feldsalat mit Rotbarbenfilets
504
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett26,75 g
gesättigte Fettsäuren3,99 g
Eiweiß / Protein47,83 g
Ballaststoffe3,27 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien504
1 Portion enthält
Brennwert504
Eiweiß/Protein/g47,83
Fett/g26,75
gesättigte Fettsäuren/g3,99
Kohlenhydrate/g16,9
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g3,27
Cholesterin/mg117,18
Vitamin A/mg187,58
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,69
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,26
Niacin/mg21,13
Vitamin B₆/mg0,99
Folsäure/μg84,07
Pantothensäure/mg1,89
Biotin/μg1,24
Vitamin B₁₂/μg0,46
Vitamin C/mg44,23
Kalium/mg1.086,47
Kalzium/mg103,5
Magnesium/mg74,95
Eisen/mg3,25
Zink/mg1,88

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stangen
grüner Spargel
2
2 EL
weißer Balsamico
5 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1
2 Hand voll
8
Rotbarbenfilets à ca. 80 g
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Produktempfehlung

Dazu passt sehr gut ein Baguette mit leichtem, fruchtigem Weißwein.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen schräg halbieren und in Salzwasser etwa 8 Minuten mit leichtem Biss garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Die Orangen gründlich schälen, die Filets herausschneiden und in Stücke schneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Essig, 3 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein blättrig schneiden. Zusammen mit den Orangenstücken und dem Spargel unter das Dressing mischen und ziehen lassen.
Schritt 3/4
Währenddessen den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen, beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf der Hautseite 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und bei milder Hitze 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 4/4
Den Feldsalat unter den Spargel-Fruchtsalat mischen und mit den Fischfilets auf Tellern angerichetet servieren.

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