Fruchtiger Flammkuchen mit Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Flammkuchen mit Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2022
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.022 kcal(96 %)
Protein49 g(50 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate185 g(123 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin35,8 μg(80 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.171 mg(29 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren52 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
400 g
1 Päckchen
Trockenhefe ca. 7 g
1 TL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2
150 g
200 g
1
Pfeffer aus der Mühle
200 g
60 g

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen mit zwei eingeschobenen Backblechen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Für den Belag die Birnen waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten oder mundgerechte Stücke schneiden. Den Quark mit der Crème fraîche und dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu zwei länglichen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen. Die Créme fraîche-Masse auf die Teigfladen streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Birnenstücken und dem Bacon belegen und den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
5.
Die fertig gebackenen Birnenflammkuchen aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten sofort servieren.
Schlagwörter