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Fruchtiger Geflügel-Reissalat

Fruchtiger Geflügel-Reissalat

50 min
Zeit:
728
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Ananas
2 Orangen
1 Stange Staudensellerie
200 g Langkornreis
80 ml Orangensaft
4 EL Öl
2 EL Zitronensaft
1 Granatapfel nur die Kerne
2 EL gehackte Petersilie
Römersalat
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, beiseite stellen.
2.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in 2 EL Olivenöl unter Rühren ca. 6 - 8 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden, jedes Vierteln nochmals längs halbieren und alles quer in 2 cm große Stücke schneiden.
4.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Trennwände Filets herausschneiden.
5.
Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
6.
Reis mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 - 25 Min. ausquellen lassen. Reis ausbreiten und abkühlen lassen.
7.
Orangen- und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, die Petersilie unterrühren und die vorbereiteten Salatzutaten damit vermengen.
8.
Eine Salatschüssel mit den Salatblättern auslegen und den Salat darin anrichten, mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein42 g(43 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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