EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Stangen Sellerie
- 2 kleine rote Äpfel
- 1 Apfel (Granny Smith)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 kleine Dose Mandarine
- 1 EL Rosinen
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- Salatblatt zum Dekorieren
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen, salzen. Pfeffern und im heißen Öl rundherum in 6 Minuten anbraten, abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, trockenen, vieterln, Kerne entfernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mandarinen abtropfen lassen, 1 EL Mandarinenflüssigkeit aufbewahren. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Rosinen in der Mandarinenflüssigkeit 5 Minuten einweichen. Petersilie waschen, fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mayonnaise verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie mischen. Salatblätter auf Tellern anrichten, Hähnchensalat dazugeben und fruchtigen Geflügelsalat servieren.