EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtiger Geflügelsalat

Fruchtiger Geflügelsalat

50 min
Zeit:
612
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets
2 EL Pflanzenöl
2 Stangen Sellerie
2 kleine rote Äpfel
1 Apfel (Granny Smith)
1 TL Zitronensaft
1 kleine Dose Mandarine
1 EL Rosinen
1 Bund Petersilie
150 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Salatblatt zum Dekorieren
Zubereitung
1.

Hähnchen waschen, trockentupfen, salzen. Pfeffern und im heißen Öl rundherum in 6 Minuten anbraten, abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, trockenen, vieterln, Kerne entfernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mandarinen abtropfen lassen, 1 EL Mandarinenflüssigkeit aufbewahren. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Rosinen in der Mandarinenflüssigkeit 5 Minuten einweichen. Petersilie waschen, fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mayonnaise verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie mischen. Salatblätter auf Tellern anrichten, Hähnchensalat dazugeben und fruchtigen Geflügelsalat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein37 g(38 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.