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Asiatischer Mango-Salat

Asiatischer Mango-Salat

25 min
Zeit:
375
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Weißkohl
1 reife Mango
1 rote Chilischote
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
1 kleine Zwiebel
2 EL Reisessig
2 EL Erdnussöl
2 EL Sojaöl
2 EL Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
1 EL helle Sojasauce
Salz
2 EL klein gehackter Koriander
4 Knoblauchzehen
Pflanzenöl zum Frittieren
60 g ungesalzene Erdnusskerne
Zubereitung
1.

Den Kohl putzen, harte Blattrippen entfernen und in dünne Streifen hobeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und anschließend in dünne Streifen schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und klein würfeln.

2.

Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Den Essig mit den Ölen, Limettensaft, Zucker, Sojasauce, Salz und Koriander verrühren sowie abschmecken. Die Marinade mit dem Salat vermengen.

3.

Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas salzen. Die Nüsse grob hacken. Den asiatischen Mango-Salat auf Teller oder Schälchen verteilen und mit den Nüssen und dem Knoblauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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