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Apfel-Gemüsesalat

Apfel-Gemüsesalat

25 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in Ringen schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden.
5.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und die Salatzutaten damit mischen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Paprikaschoten om Apfel-Gemüsesalat leisten einen großen Beitrag in der Vitamin-C-Versorgung. Das hitzeempfindliche Vitamin unterstützt die Abwehrkräfte, wird beim Aufbau von Bindegewebe benötigt und hilft bei der Bildung von Hormonen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie den Apfel-Gemüsesalat mit etwas Protein aufpeppen möchten, können Sie zerbröselten Feta untermischen. Soll der Salat vegan bleiben, schmecken zum Beispiel auch gebratene Tofu-Streifen.

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