EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- gelbe Paprikaschote
- grüne Paprikaschote
- 25 g Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in Ringen schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden.
5.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und die Salatzutaten damit mischen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Paprikaschoten om Apfel-Gemüsesalat leisten einen großen Beitrag in der Vitamin-C-Versorgung. Das hitzeempfindliche Vitamin unterstützt die Abwehrkräfte, wird beim Aufbau von Bindegewebe benötigt und hilft bei der Bildung von Hormonen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wenn Sie den Apfel-Gemüsesalat mit etwas Protein aufpeppen möchten, können Sie zerbröselten Feta untermischen. Soll der Salat vegan bleiben, schmecken zum Beispiel auch gebratene Tofu-Streifen.