EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und in streichholzdünne, 2 cm Lange Stifte schneiden. 3 Orangen auspressen und vom Saft 150 ml abmessen.
2.
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Zwiebel und Möhre darin unter Rühren andünsten. Reis waschen, dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten.
3.
Gemüsebrühe und Orangensaft angießen. Koriander, Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. garen.
4.
Die restliche Orange mit einem scharfen Messer dick abschälen, so daß auch die weiße Haut völlig entfernt ist. Dann die Filets aus den Häuten lösen und den austretenden Saft in einer kleinen Schüssel auffangen. Rosinen im aufgefangenen Orangensaft einweichen.
5.
Den fertigen Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenfilets und Rosinen unterheben und alles noch 5 Min. durchziehen lassen. Fruchtigen Gewürzreis mit Petersilie garniert servieren.