EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamöl
- 200 g zarte Grünkohlblätter ohne grobe Stiele
- 200 g Möhren
- 200 g Äpfel
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Orange
Zubereitung
1.
Orange mit einem scharfen Messer schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, austretenden Saft auffangen, Orangenrest auspressen.
2.
Für die Sauce Orangensaft mit saurer Sahne, Honig, Salz, Pfeffer und Sesamöl verrühren und abschmecken.
3.
Gemüse waschen und putzen. Grünkohl in feine Streifen schneiden, Möhren und Äpfel grob raffeln.
4.
Zerkleinertes Gemüse mit der Soße mischen und abschmecken.
5.
Salat mit Sesamsamen bestreuen und mit Orangenfilets garnieren.